miércoles, 31 de enero de 2018

VISA DE NOVIO K1

Visa de No-Inmigrante para Prometido(a) (K-1)

Aviso importante: Matrimonios entre Personas del Mismo Sexo
Resumen: ¿Qué es una Visa K-1?
¿Qués es un(a) Prometido(a)?
Ley de Regulación de Agencias Matrimoniales Internacionales del 2005 (IMBRA)
El Primer Paso: Presentar las Peticiones
El Segundo Paso: Solicitar una Visa
Documentación Requerida

Revisión Adicional de las Instrucciones Específicas de la Embajada/Consulado de EE.UU.
Exámenes Médicos y Requisitos de Vacunas
Prueba de Patrocinio Económico y Formularios de Declaración Jurada de Patrocinio Económico
¿Se aplican los mismos requerimientos de ingreso al Formulario I-134 como se aplican al Formulario I-864?
Tarifas – ¿Cuánto cuesta la visa K?
Derechos y Protecciones – Panfleto
Mi petición venció – ¿Puede ser extendida?
Inelegibilidad para Visas – ¿Qué pasa si soy inelegible para la visa K?
¿Cuánto tiempo tardaré en recibir mi visa K?
Después de que usted recibe su visa K-1 de prometido(a)
¿Necesita mi cónyuge ciudadano de EE.UU. presentar peticiones por separado para mis hijos?
¿Deben mis hijos viajar conmigo?
Entrar a Estados Unidos – Puerto de Entrada
Ajustes de estatus, trabajar en Estados Unidos, y Viajar Fuera de Estados Unidos
Como solicitar para una Tarjeta de Seguro Social
Cuando Usted es un Residente Permanente
Preguntas Adicionales
Resumen: ¿Qué es una Visa K-1?
La visa de No-Inmigrante K-1 de prometido(a) es para un prometido ciudadano extranjero de un ciudadano de EE.UU. La visa K-1 permite al prometido ciudadano extranjero viajar a Estados Unidos y casarse con su patrocinador ciudadano de EE.UU. dentro de 90 días de su llegada. El ciudadano extranjero entonces solicitará el ajuste de estatus a residente permanente (LPR) ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) del Departamento de Seguridad Nacional (DHS). Debido a que la visa de prometido permite a la persona que la posee viajar a EE.UU. y casarse con un ciudadano de EE.UU. después de que llega a Estados Unidos, el prometido debe cumplir con los requerimientos de una visa de inmigrante. Los niños elegibles de solicitantes de la visa K-1 reciben visas K-2.

¿Qué es un(a) Prometido(a)?
Bajo la Ley de Inmigración de EE.UU., un prometido ciudadano extranjero de un ciudadano de EE.UU. es el recipiente de una Solicitud aprobada de Prometido Extranjero, Formulario I-129F, a quien le fue emitida una visa K-1 de no-inmigrante para viajar a Estados Unidos para poder casarse con su prometido ciudadano de EE.UU. El ciudadano de EE.UU. y el solicitante de la visa K-1 debieron haberse casado libremente cuando se presentó la solicitud y después deberían haber permanecido casados. El casamiento deber ser legalmente ejecutado de acuerdo con las leyes de un estado de EE.UU. en el cual se llevará a cabo el casamiento.

En general, el prometido ciudadano de EE.UU. y el patrocinador ciudadano de EE.UU. deberían haberse conocido en persona dentro de los últimos dos años. El USCIS puede proporcionar una excepción para este requisito, en base a extrema dificultad para el patrocinador ciudadano de EE.UU. para conocer en persona al prometido ciudadano extranjero, o, por ejemplo, o si es contrario en la cultura del patrocinador ciudadano de EE.UU. o el prometido ciudadano extranjero que un hombre y una mujer se conozcan antes del casamiento. 

La Ley de Regulación de Agencias Matrimoniales Internacionales del 2005 (IMBRA)
Información detallada sobre los requisitos del IMBRA aparece en las instrucciones del Formulario I-129F, Petición para Prometido(a) Extranjero.

El Primer Paso: Presentar la Petición
Usted, el patrocinador ciudadano de EE.UU., debe presentar el Formulario I-129F, Petición para un Prometido Extranjero, ante la oficina del USCIS que atiende el área donde usted vive. Vea Direcciones de Presentación Directa para el Formulario I-129F, Petición para Prometido Extranjero, para información sobre donde presentar la petición. Hay más información disponible en el sitio web del USCIS bajo Visas para Prometidos. Nota: El Formulario I-129F no puede ser presentado en una Embajada o Consulado, o una oficina del USCIS en el extranjero.
Después de que el USCIS aprueba la petición, esta es enviada al Centro Nacional de Visa (NVC). El NVC le dará un número de caso y enviará su petición a la Embajada o Consulado de EE.UU. donde su prometido vive.
El Segundo Paso: Solicitar una Visa
El NVC le enviará una carta por correo cuando envía el caso de su prometido a la Embajada o Consulado de EE.UU. Una vez que usted recibe esta carta, notifique a su prometido para que tome las siguientes acciones para solicitar una visa K-1 y se prepare para le entrevista.

Los niños elegibles de los solicitantes de visa K-1pueden solicitar visas K-2. Se deben presentar solicitudes separadas para cada solicitante de visa K, y cada solicitante de visa K debe pagar la tarifa de solicitud de visa.

Documentación Requerida
Usted, el cónyuge ciudadano extranjero, (y niños elegibles que solicitan las visas K-4) deben traer los siguientes formularios y documentos a la entrevista de visa:

Formulario DS-160 (en inglés) completo, Solicitud para Visa de No-Inmigrante En Línea. Usted (y cualquier niño que solicite la visa K-4) debe: (1) completar el Formulario DS-160 y (2) imprimir la página de confirmación del DS-160 para traerla a la entrevista
Un pasaporte valido para viajar a Estados Unidos y que sea válido por al menos seis meses más allá del periodo de estadía en Estados Unidos (a menos que hayan acuerdos específicos entre países (en inlgés) que proporcionan excepciones)
Certificados de divorcio o defunción de cualquier cónyuge anterior para usted y el patrocinador ciudadano de EE.UU.
Certificados de conducta de su actual país de residencia y de todos los países donde usted vivió por 6 meses o más desde la edad de 16. (Los certificados de conducta también se requieren para acompañar a niños 16 años o mayores)
Examen médico (vacunas son opcionales, ver a continuación)
Evidencia de patrocinio económico (Formulario I-134, Declaración Jurada de Patrocinio Económico puede ser pedida)
Dos (2) fotografías 2x2. Vea el formato requerido para la fotografía que es explicado en los Requisitos de Fotografías
Evidencia de relación con su prometido ciudadano de EE.UU.
Pago de tarifas, explicado a continuación
Nota: El oficial consular puede pedir información adicional, tal como fotografías de casamiento y otras pruebas de que la relación con su prometido ciudadano de EE.UU. es genuina. Los documentos en idiomas extranjeros, además del idioma del país en el cual se hace la solicitud, debería ser traducido. Los solicitantes deberían llevar a la entrevista fotocopias claras y legibles de documentos civiles y traducciones, tales como certificados de nacimiento y de divorcio. Los documentos originales y traducciones serán devueltos.



Revise las Instrucciones Específicas de la Embajada/Consulado de EE.UU.
Pueden haber instrucciones adicionales para reunir los documentos necesarios para la entrevista de visa K. Revise las instrucciones específicas de la Embajada/Consulado de EE.UU. aquí, para averiguar cuáles son los requisitos adicionales, de haber alguno.

Exámenes Médicos y Requisitos de Vacunas
Cuando se prepara para la entrevista, los solicitantes necesitarán programar y completar el examen médico. Antes de que se emita la visa de inmigrante o visa K, cada solicitante, más allá de la edad, debe someterse al examen médico que debe ser realizado por médicos autorizados por el panel. A usted se le proporcionará instrucciones sobre los exámenes médicos mediante la Embajada de EE.UU. donde usted solicitará su visa, incluyendo la información sobre médicos autorizados por el panel. Vea Examen Médico para más información, incluyendo una lista de médicos de panel por país, y preguntas frecuentes.

Los solicitantes de visa K son alentados a obtener la vacunas requeridas bajo la ley de inmigración de EE.UU. para los solicitantes de visa de inmigrante. Aunque dichas vacunas no se requieren para la emisión de la visa K, serán requeridas cuando el estatus se ajuste al de residente permanente legal. Por lo tanto, los solicitantes son alentados a cumplir con estos requisitos de vacunas cuando se someten al examen médico. Vea los Requisitos de Vacunas para Solicitantes de Visa de Inmigrante para la lista de vacunas requeridas e información adicional.

Prueba de Patrocinio Económico y Formularios de Declaración Jurada de Patrocinio Económico
Durante la entrevista de visa, los solicitantes deberán presentar evidencia al Oficial Consular de que no se convertirán en una carga pública en Estados Unidos. Usted puede presentar la evidencia demostrando que puede mantenerse económicamente o que su prometido ciudadano de EE.UU. puede proporcionar el patrocinio económico. El Oficial Consular puede pedir que un Formulario I-134, Declaración Jurada de Patrocinio Económico, sea enviado por el cónyuge de EE.UU.

El prometido ciudadano de EE.UU. necesitará presentar el Formulario I-864 ante el USCIS para ajustar el estatus a residente permanente legal después del casamiento.

¿Se aplican los requerimientos de ingresos al Formulario I-134 como se aplican al Formulario I-864?
No. El 125 por ciento del requisito de ingreso mínimo de la guía federal de pobreza, declaración de impuestos del año más reciente, y otros requisitos que solo se aplican cuando se necesita un Formulario I-864. Los solicitantes que usan el Formulario I-134 necesitarán mostrar que el ingreso de su patrocinador de EE.UU. es 100 por ciento de la guía federal de pobreza.

Tarifas
Las tarifas se cobran por los siguientes servicios:

Presentar una Petición para Prometido(a) Extranjero, Formulario I-129F
La tarifa de procesamiento de solicitud de visa de no-inmigrante, Formulario DS-160 (requerido para cada solicitante de visa K)
Examen médico (requerido para cada solicitante de visa K; costos varían según la ubicación)
Otros costos pueden incluir cargos de traducción y fotocopias, tarifas para obtener documentos requeridos para la solicitud de visa (tales como pasaporte, certificados de conducta, certificados de nacimiento, etc.), y gastos de viajes a la Embajada o Consulado de EE.UU. para una entrevista. Los costos varían según el país y el caso
Presentar Formulario I-485, Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajustar Estatus
Para tarifas actuales del Departamento de Estado, vea Tarifas para Servicios de Visas. Para tarifas actuales del USCIS, vea Verifique las Tarifas de Presentación en el sitio web del USCIS.

Derechos y Protecciones – Panfleto
Usted debería leer el panfleto de Derechos y Protecciones (en inglés) antes de su entrevista de visa para informarse sobre sus derechos en Estados Unidos en relación a la violencia doméstica, abuso sexual, abuso infantil y la protección disponible para usted. El oficial consular le resumirá el panfleto verbalmente el panfleto durante su entrevista. Además, a los solicitantes de visa K-1 se les proporcionará cualquier información de historial criminal existente sobre sus prometidos ciudadanos de EE.UU. que el USCIS recibe de otras agencias gubernamentales durante el procesamiento de sus peticiones Formulario I-129F.

Mi Petición Venció – ¿Puede ser Extendida?
La petición I-129F es válida por cuatro meses a partir de la fecha en la cual fue aprobada por el USCIS. Un oficial consular puede extender la validez de la petición si esta vence antes de que el procesamiento de la visa se complete.

Inelegibilidad para Visas
Ciertas condiciones y actividades pueden hacer que usted sea inelegible para una visa. Los ejemplos de estas inelegibilidades incluyen: tráfico de drogas; exceder el plazo de una visa (en inglés); y presentar documentos falsos.

Si usted es inelegible para una visa, usted será notificado por el oficial consular y se le aconsejará si hay una exención (en inglés) de inelegibilidad y sobre el proceso de la exención. Infórmese más y vea la lista completa de inelegibilidad (en inglés).

¿Cuánto Tardaré en Obtener mi Visa K?
Para el Formulario I-129F, Petición para Prometido(a) Extranjero, usted puede visitar el sitio web para el estatus de su petición (en inglés).

Una vez que su caso ha sido recibido del NVC por la Embajada o Consulado de EE.UU. que la procesará, el periodo de tiempo varía por caso según sus circunstancias. Algunos casos se demoran porque los solicitantes no siguen las instrucciones cuidadosamente o proporcionan información incompleta (Es importante proporcionar la dirección postal y números de teléfono correctos). Algunas solicitudes de visa requieren procesamiento administrativo adicional, lo cual tarda tiempo adicional después de que el solicitante de la visa es entrevistado por un oficial consular.

Después de que Usted Recibe la Visa K-1 de Prometido(a)
Si usted recibe una visa K-1, el oficial consular le dará su pasaporte que contiene la visa K-3 y un paquete sellado que contienen los documentos civiles que usted proporcionó, además de otros documentos preparados por la Embajada o Consulado de EE.UU. Es importante que usted no abra el paquete sellado. Solamente los oficiales de inmigración del DHS deberían abrir este paquete cuando usted entra a Estados Unidos. Siendo usted el que tiene la visa K-1, entonces debe entrar a Estados Unidos antes o al mismo tiempo que cualquiera de sus hijos que poseen visas K-2.

Con su visa, usted puede solicitar una solo admisión al puerto de entrada de EE.UU. dentro de la validez de la visa, la cual debe ser un máximo de 6 meses de la fecha de emisión. Usted debe casarse con su prometido ciudadano de EE.UU. dentro de 90 días de su entrada a Estados Unidos.

¿Necesita mi Prometido Ciudadano de EE.UU. Presentar Peticiones Separadas para mis Hijos?
No. Sus hijos pueden solicitar las visas K-2 en base a la aprobación del Formulario I-129F, Petición para Prometido(a) Extranjero, que su prometido ciudadano de EE.UU. presentó en su nombre, pero su prometido ciudadano de EE.UU. debe poner a los hijos en la solicitud. Las solicitudes separadas de visas deben ser presentadas para cada solicitante de visa K-2, y cada solicitante debe pagar la tarifa de solicitud de visa K.

Después de su casamiento, sus hijos deberán presentar el ajuste de estatus por separado. Ellos no pueden ser incluidos en su solicitud para el ajuste de estatus. Información adicional sobre ajustes de estatus está disponible en el sitio web del USCIS bajo Tarjeta Verde (Residentes Permanentes).

Aviso Importante: Bajo la Ley de Inmigración de EE.UU., un hijo (en inglés) debe ser soltero. Para poder solicitar el ajuste de estatus para su hijo después de su casamiento con el patrocinador ciudadano de EE.UU., la relación de hijastro de su hijo con su cónyuge debe ser creada antes de que su hijo llegue a la edad de 18.

¿Deben mis Hijos Viajar Conmigo?
Sus hijos pueden viajar con (acompañarlo) usted a Estados Unidos o viajar después. Como usted, sus hijos deben viajar dentro de la validez de sus visas K-2. Las peticiones por separado no son requeridas si los hijos son acompañados o si se unen a usted dentro de un año de la fecha en la que se emitió su visa K-1. Si ellos quieren viajar después de un año de la fecha en la cual se emitió su visa K-1, ellos no serán elegibles para recibir visas K-2, y se requerirán peticiones separadas para la visa de inmigrante. Si su hijo tiene una visa K-2 válida y usted ya ha ajustado su estatus a residente permanente, su hijo todavía puede viajar con la visa K-2.

Entrada a Estados Unidos: Puerto de Entrada
Una visa permite a un ciudadano extranjero viajar al puerto de entrada de EE.UU. y pedir permiso para entrar a Estados Unidos. Usted debería tener en cuenta que una visa no garantiza la entrada a Estados Unidos. Los oficiales del Servicio de Aduana y Protección de Fronteras de EE.UU. (CBP por sus siglas en inglés) del Departamento de Seguridad Nacional (DHS) tienen la autoridad para permitir o negar la entrada a Estados Unidos. Cuando usted llega al puerto de entrada, debería estar preparado para presentar al oficial del CBP su pasaporte con visa y su paquete cerrado/sellado que contiene sus documentos. Los viajeros deberían revisar la información importante sobre los requisitos de admisiones y entradas en el sitio web del CBP bajo Viajes (en inglés).

Ajuste de Estatus, Trabajo en Estados Unidos, y Viajes Fuera de Estados Unidos
La información para aquellos que tienen la visa K-1/K-2 sobre el ajuste de estatus, permisos para trabajar en Estados Unidos, y viajar fuera de Estados Unidos está disponible en el sitio web del USCIS bajo las Visas de Prometido(a).

Como Solicitar una Tarjeta de Número de Seguro Social
Para informarse más sobre como solicitar una tarjeta de Seguro Social, visite el sitio web de la Administración de Seguro Social. 

Cuando Usted es un Residente Permanente
Cuando viene a Estados Unidos a vivir permanentemente, usted querrá informarse más sobre su estatus como Residente Permanente Legal. Vea Bienvenido a Estados Unidos: Una Guía para Nuevos Inmigrante para ver información en el sitio web del USCIS sobre la vida en Estados Unidos.

Preguntas Adicionales
Si su pregunta es en relación a un caso de visa en progreso en una embajada o consulado de EE.UU., usted primero debería contactar a la embajada o consulado de EE.UU. que está manejando su caso para  información sobre el estatus. Seleccione Embajada o Consulado de EE.UU. (en inglés) para revisar el sitio para información de contacto.
Antes de hacer una consulta, le pedimos que revise cuidadosamente este sitio web. Frecuentemente, las respuestas a las preguntas se encuentran fácilmente lo cual nos permite ayudar a otros solicitantes y patrocinadores de EE.UU. que necesitan asistencia. Debido al volumen de consultas que recibimos, los Servicios de Visas no pueden prometer una respuesta inmediata a su pregunta.
La información de contacto de los Servicios de Visas están disponibles en Contáctenos (en inglés).
Más Información
Índice A-Z (en inglés)
Negaciones (en inglés)
Documentos de Viaje Perdidos/Robados (en inglés)
Seguridad de Frontera (en inglés)
Advertencia de Fraude (en inglés)
Boletin de Visa (en inglés)
Una Guia para Nuevos Inmigrantes
Quien está involucrado
Embajadas y Consulados de EE.UU. (en inglés)
Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS)
Centro Nacional de Visa
Preguntas Frecuentes:
Procesamiento de Visas de Inmigrante
Examen Médico
I-864
Pago de Tarifas de Visa de Inmigrante

No hay comentarios: