miércoles, 31 de mayo de 2017

Dar a luz en los Estados Unidos

Parents with newborn babyTener un hijo en Estados Unidos mientras se está visitando con visa de turista puede tener consecuencias positivas y también muy negativas.

CONSECUENCIAS POSITIVAS DE TENER UN HIJO EN ESTADOS UNIDOS
Todos los bebés nacidos en el país son ciudadanos americanos desde el momento de su nacimiento. Es indiferente el estatus migratorio de los padres o si residen habitualmente en Estados Unidos o sólo están de paso o disfrutando una temporada.

martes, 30 de mayo de 2017

Discurso del Procurador de la República

Discurso íntegro del procurador con nombres y acusación por caso OdebrechtSeñoras y señores,      
El día 21 de diciembre de 2016 el mundo entero se despertó con la noticia de uno de los mayores escándalos de corrupción de la historia, con epicentro en Brasil y ramificaciones en una docena de países, entre ellos República Dominicana.
 Ese día, tuvimos conocimiento de que la empresa Odebrecht había admitido haber entregado sobornos a funcionarios y empresarios de la República Dominicana por una cifra que superó los 92 millones de dólares desde el año 2001 hasta el año 2014.  

lunes, 29 de mayo de 2017

¿Qué es una Visa K-1?

Resumen: ¿Qué es una Visa K-1?

La visa de No-Inmigrante K-1 de prometido(a) es para un prometido ciudadano extranjero de un ciudadano de EE.UU. La visa K-1 permite al prometido ciudadano extranjero viajar a Estados Unidos y casarse con su patrocinador ciudadano de EE.UU. dentro de 90 días de su llegada. El ciudadano extranjero entonces solicitará el ajuste de estatus a residente permanente (LPR) ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) del Departamento de Seguridad Nacional (DHS). Debido a que la visa de prometido permite a la persona que la posee viajar a EE.UU. y casarse con un ciudadano de EE.UU. después de que llega a Estados Unidos, el prometido debe cumplir con los requerimientos de una visa de inmigrante. Los niños elegibles de solicitantes de la visa K-1 reciben visas K-2.

domingo, 28 de mayo de 2017

Visa de Estudiante

Visa de Trabajo para los Estados Unidos

Información General

Si usted quiere trabajar temporalmente en los Estados Unidos como un no inmigrante, bajo la ley de inmigración de los Estados Unidos usted necesita una visa específica en base al tipo de trabajo que usted va a realizar. La mayor parte de categorías de trabajadores temporales requieren que su futuro empleador o agente presente una petición, la cual debe ser aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) en los Estados Unidos antes que usted pueda solicitar la visa de trabajo.
Todos los solicitantes de visas H, L, O, P y Q deben tener una petición a su nombre aprobada por USCIS. La petición, Formulario I-129, debe estar aprobada antes de que usted pueda solicitar la visa de trabajo en la Embajada de los Estados Unidos. Cuando su petición sea aprobada, su empleador o agente recibirá una notificación llamada Notice of Action, Formulario I-797, que es la notificación de la aprobación de su petición.

martes, 23 de mayo de 2017

Embajada Estados Unidos advierte sobre el Fraude Migratorio

La Embajada de los Estados Unidos en Santo Domingo quiere que los solicitantes de visa se protejan de ser víctimas de fraude.

Nuestra campaña “Ten cuida’o con ese maco” ayuda a los solicitantes a identificar a los macosabogados, agentes de viajes y buscones deshonestos, y a comprender las consecuencias del fraude migratorio.

domingo, 21 de mayo de 2017

Pregúntele al Cónsul – El Reporte Consular de Nacimiento en el Exterior (CRBA)

Un Reporte Consular de Nacimiento en el Exterior (CRBA, por sus siglas en inglés) es un documento que prueba la ciudadanía estadounidense, emitido a un hijo o una hija nacido/a en el exterior a uno o dos padres ciudadanos estadounidenses que cumplen con los requisitos para transmitir la ciudadanía bajo la Ley Estadounidense de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés).

La solicitud para el CRBA se puede hacer en cualquier momento antes de que el hijo(a) cumpla 18 años de edad, pero es recomendable hacerla cuanto antes, después del nacimiento del hijo.

¿Necesito una invitación para calificar para una visa de turista?

Entendemos el deseo de los ciudadanos estadounidenses y residentes de recibir a miembros de su familia de visita en los Estados Unidos, y el deseo de enviar cartas de invitación. No obstante, una carta de invitación no es necesaria y no puede garantizar la emisión de la visa. De hecho, no hay documentos específicos requeridos para las solicitudes de visa de turismo/negocios. Los solicitantes deben calificar para la visa por sus propias circunstancias, no por la garantía de un patrocinador.

jueves, 18 de mayo de 2017

Embajada de los Estados Unidos anuncia nueva página web para la República Dominicana

Santo Domingo, D.N.- La Embajada de los Estados Unidos de América en la República Dominicana anuncia el lanzamiento de su nueva página web, la cual está disponible para todos los usuarios a partir de este jueves 18 de mayo. El portal se encuentra en la dirección do.usembassy.gov y contiene información en inglés y en español.
En el nuevo sitio web, los usuarios pueden encontrar información actualizada sobre visas de inmigrante y no inmigrante, servicios para ciudadanos estadounidenses, la relación entre ambos países, oportunidades de negocios para empresas dominicanas y estadounidenses, becas, intercambios académicos y culturales, y los eventos e iniciativas que realiza la misión diplomática en el país. Esta página es la única fuente autorizada con información sobre las políticas de visado de los Estados Unidos en República Dominicana.

miércoles, 17 de mayo de 2017

¿Recibe usted beneficios de Seguro Social?

¿Recibe usted beneficios de Seguro Social?-15 de mayo, 2017

Todos los años, durante el mes de julio, la Administración del Seguro Social contacta por correo tradicional a aquellos beneficiarios que tienen una dirección o su domicilio en la República Dominicana, con el propósito de verificar y actualizar sus récords en el sistema. Se les envía el formulario SSA-7161 y/o SSA-7162 desde la oficina del Seguro Social en Wilkes-Barre, Pennsylvania. El mismo debe ser llenado y devuelto en original con el sobre que se ha incluido para esos fines. En el sobre se encuentra impresa la dirección a donde será devuelto.

domingo, 7 de mayo de 2017

Visado Schengen de Negocios

Requisitos para solicitar Visado Schengen de Negocios

Además de abarcar los visados para estadías cortas (menos de 90 días en un lapso de 6 meses) por motivos turísticos o de visita a familiares / amigos; el tratado Schengen también incluye una categoría de visado especial Schengen destinado para los que viajan con fines profesionales o de negocios.