jueves, 16 de febrero de 2017

Visa para Brasil desde República Dominicana

VISA DE TURISTA (VITUR)

Los ciudadanos dominicanos necesitan de visa para hacer turismo en Brasil.
Otras nacionalidades deben consultar las páginas de internet de la Embajada de Brasil en sus países.
El visa de turista tendrá validad de hasta un año, con permanencia máxima en territorio brasileño de 90 días, prorrogable por hasta más 90 días.
El procesamiento del visado lleva hasta 4 días laborales, contados a partir de la fecha de entrega del recibo de pago de la tasa consular.
La tasa es de USD 80.00



Documentos necesarios:
a)     Formulario completado on-line (clic aqui), firmado como en el pasaporte
  • Digitalizar (en archivo .pdf, en blanco y negro): foto; firma; pasaporte; certificación laboral y/o certificación escolar; y documentos que demuestren solvéncia económica.
  • Importante: Al terminar de llenar el formulario, no olvidar hacer clic en "terminar la aplicacion"
b)     Certificación laboral, donde indique el Registro Nacional de Contribuyente (RNC) de la empresa; además del cargo y función que ejerce el interesado;
c)     Documentos que demuestran solvencia económica del interesado (certificación/carta bancaria o estados bancarios de los últimos tres meses; recibos de pago del impuesto sobre la renta del año anterior; títulos de propiedad de su residencia, negocio, finca o terreno, o matrícula de vehículo si los posee etc);
d)     Si estudiante, certificación escolar y documento que demuestre la solvencia económica de los responsables;
e)     Reserva aérea;
f)      Pasaporte con validez superior a seis meses, contados a partir de la fecha del viaje;
g)     Una foto (2''x2'') pegada en el lugar correspondiente del formulario impreso
h)      Comprobante de pago de tasa consular de USD 80.00 (luego del depósito y análisis de la documentación inicial, es entregado recibo con informaciones para realización del pago y obtención del comprobante, que debe ser entregado en la Embajada)

** Documentación o información adicional podrán ser solicitadas, bien como podrá haber necesidad de entrevista
** El procesamiento del visado lleva hasta 4 días laborales, contados a partir de la fecha de entrega del recibo de pago de la tasa consular.

Nota sobre la prórroga del período de estancia en Brasil
** El proceso para la solicitud de prórroga del plazo de estancia en Brasil sólo se hace en la Policía Federal del Brasil.
** La solicitud de prórroga del plazo deberá ocurrir 30 dias antes de la fecha límite indicada en la entrada en Brasil.
** La concesión o no de la extensión es una acción policial discrecional.

Favor escribir para consular.sdomingos@itamaraty.gov.br en caso de necesidad de mayores informaciones.

http://saodomingos.itamaraty.gov.br/es-es/visa_de_turistas.xml

No hay comentarios: