lunes, 9 de enero de 2017

Visa para Venezuela desde la República Dominicana

Venezuela
Requisitos Para Visa Turista

1.    Llenar en computadora o maquina la planilla de “solicitud de visa”. Esta planilla está en nuestra página web: www.embajadavenezuelard.org (Debe llenarla, imprimirla y presentarla con el resto de los requisitos)

2.    Exposición de motivos ajustada al Formato Modelo de Exposición de Motivos que se encuentra en nuestra página web: www.embajadavenezuelard.org . En este formato modelo debe rellenar los espacios que estás dentro de los paréntesis, agregando la información que se le solicita. Igualmente, puede agregar más información si lo cree necesario, lo importante es ser bien específico. Después de revisar dicho formato, por favor  imprímalo, fírmelo y agréguelo al resto de los requisitos a presentar
3.    Una (1) foto impresa a color tamaño carnet fondo blanco, que mida 1,2”X1,5”(pulgadas) y una digitalizada con las mismas características, grabada en un CD en formato JPG y que no pese más de 100kb
4.    Original y Fotocopia del pasaporte con una vigencia mínima de seis meses, centrado en una hoja tamaño carta.
5.    Fotocopia de la cédula legible, ambos lados y centrada en una página tamaño carta
6.    Carta de buena conducta (original), que no exceda un máximo tres meses de haber sido expedida.
7.    Carta Bancaria y los dos últimos estados de cuenta de quien financia el viaje y estadía. (original, Sellada y firmada)
8.    Carta de trabajo original, indicando cargo, tiempo de servicio y salario mensual, con sello húmedo o de relieve (esta carta tiene un tiempo de vigencia de 30 días). Las personas de trabajo independiente pueden presentar original y copia del registro de la empresa que poseen, al igual una certificación de ingresos (original) elaborada por un contador público y registrada por la Procuraduría General de la Republica dominicana.
9.    Carta de invitación de venezolano notariada (original), esta se encuentra en nuestra página web: www.embajadavenezuelard.org con el nombre de “Formato Carta de Invitación Para Notariar”. En este formato modelo debe rellenar los espacios que estás dentro de los paréntesis, agregando la información que se le solicita. Igualmente, puede agregar más información si lo cree necesario, lo importante es ser bien específico, indicando datos personales de quien invita, datos personales del o los invitados, (lazo que une al invitado con quien invita), dirección donde se hospedarán, tiempo que permanecerán en Venezuela. Especificar quien se responsabilizará por los gasto de traslado y estadía, expresar el compromiso por parte de quien invita de repatriación del invitado. Después de llenar y revisar dicho formato debe imprimirlo y notariarlo, para ser entregado en original por el solicitante ante la Sección Consular.
10.    Una fotocopia de cédula de identidad de quien invita y reside en Venezuela ( centrada en una hoja tamaño carta),
11.    Si quien invita se compromete a sufragar los gastos, el solicitante deberá presentar carta de trabajo con las características del requisito Nro. 8 y los dos últimos estados de cuenta firmados y sellados en original de quien invita.
12.    Reservación hotelera (Solo en caso de no hospedarse en una vivienda particular).
13.    Reserva de línea aérea (no comprar hasta ser aprobado el visado, por lo tanto esta Sección Consular no se hace responsable de pasajes comprados previa a la aprobación del visado)
14.    Los menores de edad deberán presentar registro de nacimiento (original y copia), certificado de estudio con sello húmedo o de relieve,
15.    Los menores de edad que viajen solos o con un representante, deberán presentar una (1) original y copia de Autorización de Viaje notariada y cumplir con los requisitos Nros. 1, 2, 3, 4, 9 10, 11 y 14, arriba señalados.
16.    Para los hijos mayores de edad dependientes, se requiere carta de responsabilidad del representante legal que va a costear los gastos del viaje, notariada y registrada por el Departamento de Autenticaciones y Legalizaciones del Ministerio de Relaciones Exteriores dominicano, con el sello de la “Apostille de la Haya”.

EL SIGUIENTE REQUISITO ES DESPUÉS DE SER APROBADO EL VISADO

17.    Una Vez que sea autorizado por la Sección Consular, debe depositar 30  Dólares en el Banco BHD, Cuenta Nro. 0101-1040365-001-3, A nombre de La Embajada de Venezuela y, presentar inmediatamente el recibo original ante la Sección Consular. (Los depósitos hechos en un mes específico deben presentarse inmediatamente ese mismo mes ante la Sección Consular. Si se presentasen en un mes distinto al que aparece reflejado en dicho depósito, éste no será aceptado). (No deposite hasta no ser aprobado su visado. Esta Sección Consular no se hace responsable de depósitos hechos sin autorización)

No hay comentarios: