martes, 31 de enero de 2017

Reabren Embajada de Italia en Republica Dominicana

¡MISIÓN CUMPLIDA,
TENDREMOS EMBAJADA DE ITALIA!
El Comité Adhoc de Casa de Italia tiene el grato placer de informar que ha logrado el objeto de su misión, tener una Embajada de Italia en República Dominicana.
Durante los últimos años hemos venido luchando de manera ininterrumpida, primero para que no fuera cerrada la Embajada de Italia y una vez esta fue cerrada, lejos de rendirnos, continuamos los esfuerzos para que fuera abierta nuevamente, como hoy oficialmente logramos. Esta titánica tarea más que un logro de magnitudes sin precedentes, es una obra de vida que nos honra poder entregar a los más de ciento cincuenta mil italianos que residen de forma permanente, temporal o visitan la República Dominicana cada año.

lunes, 30 de enero de 2017

Organízate y Déjate Asesorar por Abogados Migratorios y tu visa será aprobada


Por William Alcántara
Whatsapp 809-6979060
Dejarse asesorar por profesionales abogados migratorios te permite tener seguridad y confianza para responder las preguntas que le hace el Cónsul.
Es la experiencia que nos demuestra la importancia de que el ciudadano se deje guiar y permitir que le orienten sobre la forma de comportarse ante la entrevista con un cónsul.

domingo, 29 de enero de 2017

Procedimiento para Renunciar a la Condición de Residente Legal Permanente

Procedimiento para Renunciar a la Condición de Residente Legal Permanente

Actualmente, se ha implementado un nuevo proceso para la renuncia y entrega de la tarjeta de residencia en el Consulado de Estados Unidos en Santo Domingo. Esto se ha diseñado con el fin de agilizar la solicitud y que les sea más fácil a los interesados completar el proceso.
Para empezar, la persona debe llenar el formulario I-407,  que  puede obtener en la dirección electrónica, photos.state.gov/libraries/164203/dhs/I-407.pdf, o en el Consulado.  Debe  llenarlo a fin de presentarlo, sin firmar, en la ventanilla 27 quees la correspondiente a USCIS. Puede hacerlo cualquier martes o jueves, entre 8:00 a.m. y 11:00 a.m., sin necesidad de programar una cita.

Si se me pierde o me roban mi pasaporte estadounidense, ¿qué debo hacer?

Si se me pierde o me roban mi pasaporte estadounidense, ¿qué debo hacer?

Si su pasaporte se perdió o fue robado, lo primero que debe hacer es reportarlo a la policía.   Esto aplica tanto a pasaportes robados y perdidos, estén vigentes o expirados.  Usted debe describir claramente a la policía las circunstancias de la desaparición de su pasaporte.  Necesitará una copia del informe de la policía cuando usted solicite un nuevo pasaporte.  
Inmediatamente después de informarlo a la policía, debe informarlo a la Embajada de los Estados Unidos.  Envíe por favor un correo electrónico con su nombre, fecha de nacimiento, el año aproximado de la emisión y el número de su pasaporte -si está disponible- a: acssantodom@state.gov.

Reporte Su Visa Perdida o Robada

Reporte Su Visa Perdida o Robada

En caso de que su visa válida estadounidense haya sido robada o extraviada, debe notificar inmediatamente a la Sección Consular de la Embajada de los Estados Unidos.   Para someter su reporte envíe un correo electrónico al Centro de Atención de Visas a la dirección support-dominicanrepublic@ustraveldocs.com incluyendo los siguientes documentos:

sábado, 28 de enero de 2017

Abogado migratorio exhorta ante negación de visa a España se puede solicitar reposición


SANTO DOMINGO.- Abogado migratorio exhorta a los dominicanos que le le niegan el visado a España que deben recurrir y solicitar un recurso de reposición presentando nuevas evidencias para que puedan lograr su objetivo.
El abogado migratorio William Alcántara explicó que por falta de asesoría profesional muchos dominicanos que reúnen las condiciones económicas y arraigos familiares y sociales se le niegan el visado para España, sin embargo no utilizan el recurso de reposición que contempla el Consulado.

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE


REQUISITOS Y DOCUMENTACION REQUERIDA.

CARNET DE RESIDENCIA PERMANENTE.
CÉDULA DE IDENTIDAD PERSONAL. LA CUAL SE DEVOLVERÁL AL EXTRANJERO DESPUÉS DE VERIFICADA.

REQUISITOS PARA LA RENOVACIÓN DE LA RESIDENCIA TEMPORAL"

"REQUISITOS PARA LA RENOVACIÓN DE LA RESIDENCIA TEMPORAL"

-CARNET DE RESIDENCIA TEMPORAL.
-
CÉDULA DE IDENTIDAD PERSONAL.  (EL --ORIGINAL SE DEVUELVE AL EXTRANJERO DESPUÉS DE VERIFICADA)

martes, 24 de enero de 2017

Pasos para obtener la visa F-1(I-20).

Pasos para obtener la visa F-1(I-20)

Primer paso

Para obtener una visa F-1 y entrar a los Estados Unidos, es necesario tener un pasaporte válido por más de 6 meses después del día de presentación.

domingo, 22 de enero de 2017

Visa corta duración España

Visados estancia de corta duración (Schengen)

Requisitos para Visado de Estancia.
​Requisitos detallados para solicitar un Visado de Estancia (turismo, negocios, visita familiar, congresos y ferias, estudios de menos de 90 días, visitas médicas)
01/08/2016
Si lo que desea es información para solicitar una cita y posteriormente tramitar su visado pinche aquí.

NOTA IMPORTANTE:

Este tipo de visados deberá gestionarse a través del Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo.

  • El horario para la presentación de solicitudes de Visados será de: 8:30 a.m. hs. a 3:00 p.m. hs., de lunes a viernes. El horario para la recogida de Pasaportes procesados será de: 3:30 pm. hs. a  4:30 pm. hs. de lunes a viernes.
  • Para obtener toda la información sobre los requisitos de este visado pinche aquí.
  • El Formulario de Visado se puede descargar aquí.
  • Será obligatorio solicitar cita previa en el Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo. Podrá hacerlo a través de internet pinchando https://do.blsspainvisa.com/spanish/appointment.php, o a través de su call center en los siguientes números:
    • 809 566 6450
    • 809 566 3919
  • Correos electrónicos de contacto:   
1. DOCUMENTOS GENERALES A PRESENTAR:
  1. Original y copia del formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado.
  2. Pasaporte con una validez de 6 meses en el momento de la solicitud, con al menos dos hojas en blanco y copia del pasaporte completo. 
  3. 2 fotos 2 x 2 en fondo blanco
  4. Reserva de vuelo de ida y vuelta.
  5. Acreditación de alojamiento en España (reserva de hotel o carta de invitación de la Policía de España o invitación ante Notario, en caso de que se vaya a hospedar con amigos o parientes):
  6. Acreditación de los medios económicos {Orden PRE/1282/2007. BOE 11/05/2007}.
    • Para su sostenimiento en España, acreditar la cantidad diaria de 65.52 euros, multiplicado por el número de días que pretenda permanecer y por el número de personas que viajen a su cargo.  Dicha cantidad ascenderá en todo caso a 589.68 euros por persona, con independencia del número de días que viaje.
  7. Seguro medico de viaje individual o colectivo con las condiciones Schengen. Debe abarcar todo el tiempo de estancia, y cubrir los posibles gastos de repatriación, la asistencia médica y hospitalaria de urgencia, y el traslado de los restos mortales en caso de fallecimiento, con cobertura mínima de 30.000 euros.
  8. Copia de la cedula de identidad
  9. Certificado laboral o de la universidad (en caso de ser estudiante).
  10. Certificado bancario y movimientos de los últimos 6 meses del solicitante y de la persona que invita, en su caso.
  11. Documentos adicionales de acuerdo a su caso (títulos de propiedad, poder notarial de autorización para viajar para los menores, acta de matrimonio si el cónyuge está cubriendo los gastos del viaje, etc.)


 
MUY IMPORTANTE:

  • El Consulado podrá requerir al solicitante cualquier documentación adicional que considere necesario para la decisión sobre la concesión del visado.
  • Los documentos deben presentarse en original y copia, cuando no se aporte el documento original deberá aportarse su copia compulsada. Todos los documentos tienen vigencia de tres (3) meses (salvo que el mismo documento indique un plazo menor).
  • La concesión del visado no es un derecho del solicitante, cualquier desembolso realizado relacionado con los requisitos exigibles para la obtención de documentos y certificados no condiciona  al Consulado su expedición.
  • El Consulado realizará la evaluación del visado con la documentación presentada, será del interés del solicitante aportar toda aquella que crea necesaria para su concesión.

Argentina para cita de visa

VISAS: Citas para entrevista

La Sección Consular tiene el agrado de informar que a partir del lunes 02/01/2017 es necesario obtener una cita para tramitar visado, llamando al teléfono 809 682 0976 en horario de 10 a 16 hs.

Av. Máximo Gómez Nro. 10 - Gazcue - Santo Domingo / Tel 1 809 682-0976 / 682-2977 - Fax 1 809 221-2206


Dónde y cómo solicitar un visado Schengen

Dónde y cómo solicitar un visado Schengen

En general, si usted necesita un visado Schengen, deberá presentar su solicitud a la embajada o consulado del Estado Schengen que pretenda visitar.

Visitar más de un Estado Schengen
Si pretende visitar más de un Estado Schengen, deberá presentar su solicitud en la embajada o consulado del Estado Schengen que sea su destino principal.

jueves, 19 de enero de 2017

Abogados migratorios analizaran como los deportados pueden conseguir “perdón migratorio”

SAN CRISTOBAL.- Abogados migratorios analizarán como lograr que los deportados de los Estados Unidos puedan conseguir ser favorecido por un “perdón migratorio” y regresar a ese país.
El abogado migratorio William Alcántara explicó que en el programa La Ley Ante Todo de Lo Que Está Pasando que se transmite por la emisora Magis 98.3 fm, www.magisfm.net, de 7 a 8 de la mañana, varios expertos hablaran sobre el procedimiento y los requisitos para ser favorecido por el “perdón migratorio”.

miércoles, 18 de enero de 2017

Visa de turistas para los cubanos visitar Republica Dominicana

Visa de Turismo PARA LOS CUBANOS EN EL CONSULADO DOMINICANO EN CUBA

DESCRIPCIÓN

La República Dominicana es un país abierto al mundo. Todas nuestras bellezas naturales, nuestra historia, las opciones de inversión y negocios, así como la calidez de nuestros ciudadanos, invitan a las personas de todos los países a visitarnos y disfrutar de una isla encantadora y llena de oportunidades.

lunes, 9 de enero de 2017

Visa para Venezuela desde la República Dominicana

Venezuela
Requisitos Para Visa Turista

1.    Llenar en computadora o maquina la planilla de “solicitud de visa”. Esta planilla está en nuestra página web: www.embajadavenezuelard.org (Debe llenarla, imprimirla y presentarla con el resto de los requisitos)

PETICION 1 130

domingo, 8 de enero de 2017

Requisitos para adquirir la ciudadanía por uno de los abuelos

Requisitos para adquirir la ciudadanía por uno de los abuelos

Se deben cumplir TODOS los requisitos siguientes:

El niño ha de ser menor de 18 años de edad y soltero
Tiene que vivir habitualmente fuera de los Estados Unidos y con su padre o madre que es ciudadano, quien debe tener su custodia legal, en solitario o compartida con el otro progenitor. la única excepción es en el caso de que haya fallecido. En este caso el progenitor que sobrevive o el guardián legal deben no oponerse a que el niño adquiera la ciudadanía de USA por un abuelo.

Las ocho causas de la migración mundial

EL 3% DE LA POBLACIÓN MUNDIAL ES MIGRANTE INTERNO O EXTERNO

Existen múltiples factores para que una persona sea migrante, pero para hacerlo de manera más resumida, el director general de la Organización Internacional para las Migraciones (OIM), William Lacy Swing, los resume en ocho impulsores, denominándolos “las ocho D”.

viernes, 6 de enero de 2017

Razones por las que una solicitud de visado Schengen es denegada

Razones por las que una solicitud de visado Schengen es denegada y como apelar la negación:
El Código de Visado Uniforme utilizado por los miembros del territorio Schengen establece varios motivos por los cuales una solicitud de visa puede ser negada.  Como norma las misiones consulares deben basarse en estos lineamientos al momento de evaluar los formularios y documentos adicionales presentados por el solicitante, para posteriormente decidir si el visado puede ser expedido o en su defecto será denegado.

martes, 3 de enero de 2017

Ésta es la casa en la que vivirán los Obama en 2017

Por Kristin Tablang

Con las elecciones a la vuelta de la esquina, los Obama ya hacen planes para su vida pospresidencial. Al parecer, el actual jefe de Estado y la primera dama han firmado un contrato de arrendamiento de una casa de 761 metros cuadrados en el exclusivo barrio de Kalorama, en Washington, DC. (Y no, no es blanca.)

Situada en el 2446 de Belmont Road NW, la casa de ladrillo rojo tiene 9 dormitorios y 8 baños y medio que abarcan 3 pisos (sin incluir el sótano).

lunes, 2 de enero de 2017

VISA ESPANA

Requisitos para Visado de Estancia.
​Requisitos detallados para solicitar un Visado de Estancia (turismo, negocios, visita familiar, congresos y ferias, estudios de menos de 90 días, visitas médicas)
01/08/2016
Si lo que desea es información para solicitar una cita y posteriormente tramitar su visado pinche aquí.

Visa de Prometido (a) para los Estados Unidos

Cómo Iniciar el Proceso de Visa de Prometido(a)

¿Qué es una visa de novio(a) (visa K-1)?
Una visa de novio(a) (o visa K-1) es técnicamente una visa de no-inmigrante. Debido a que el proceso es similar al de una visa de residencia, la Unidad de Visas de Residencia de la Embajada de los Estados Unidos en Santo Domingo procesa las visas de novio(a). La visa de novio(a) es para extranjeros que desean casarse con un ciudadano de los Estados Unidos y convertirse en un residente legal permanente sin tener que dejar los Estados Unidos. La visa K-2 es para el hijo(a) de un solicitante de una visa K-1.

domingo, 1 de enero de 2017

Abogado migratorio exhorta a los jóvenes aprovechar las becas para estudiar en Estados Unidos

SANTO DOMINGO.- Los jóvenes estudiantes dominicanos tiene la oportunidad de estudiar con todos los gastos pagos en los Estados Unidos para el 2017.
El abogado migratorio William Alcántara exhortó a los padres de familias a motivar a sus hijos para que apliquen y puedan conseguir becas de estudio en los Estados Unidos.